Close checkPrice
Сообщить о поступление
 
* Поля обязательные к заполнению
Имя:* Телефон:*
+7 ( )
Например: +7 (999) 222 22 22
E-mail:

Бензогенератор для сварочного аппарата

Какой мощности нужен бензогенератор для работы со сварочным аппаратом?

 

Отвечачать на этот вопрос будем на примере наших аппаратов. При использовании самого распространенного диаметра электрода - "троечки", средняя потребляемая мощность будет около 2-2,5 кВт, но при залипании электрода мощность будет кратковременно возрастать до 5-7 кВт. Аппарат инверторного типа будет потреблять немного меньше, а залипание электрода уже не будет страшно для генератора, потому что инвертор в этот момент ничего не потребляет! Если достаточно электрода диаметром 2 мм - им можно сварить небольшие уголки, арматуру, водопроводную трубу, то требуемая мощность будет порядка 3 кВт. Еще меньшую мощность будут потреблять полуавтоматы (у них, кстати нет режима короткого замыкания).


   Поэтому идеальным аппаратом для бензогенератора будут аппараты инверторного типа - им достаточно генератора мощностью от 4 кВт. А для классических аппаратов - не менее 6 кВт.


   И еще один нюанс. Многие производители генераторов и бесперебойников указыват мощность не в ваттах (Вт), а в вольтамперах (ВА). Поэтому цифру в вольтамперах, например 4000 ВА, надо умножить на коэффициент 0,6-0,7 и полученные 2500 Вт (2,5 кВт) будет реальной мощностью. И всегда уточняйте - это мощность номинальная - тогда ее можно потреблять непрерывно, или максимальная - очень кратковременная. И вооружившись этими знаниями вы уже грамотно выберете и аппарат, и генератор.

А лучше позвоните по телефону (495) 991-33-81 и мы Вам подскажем лучший вариант!


 

Газовый генератор ФАС-15-3/ВР

490 000 р.

Газовый генератор ФАС-15-1/ВР

480 000 р.

Справочная информация

Мощность генератора
sdmo электростанцияВыбирая генератор любой потребитель, прежде всего, обращает внимание на такой показатель, как мощность. В первую очередь нужно знать, что производители в большинстве случаев указывают максимальные параметры своего изделия (в данном случае мощность). >>
 
Применение бензогенераторов

генератор хондаБензогенераторы чаще всего используются в двух ситуациях.  Одна из них – это когда необходим мобильный источник электропитания для водяного насоса, электроинструмента и прочих устройств.
>>
 
Выбрать автономный источник электроэнергии
svechenieПрежде чем выбрать автономный источник электроэнергии, нужно определиться с его необходимой мощностью. Для этого нужно знать ответ на вопрос: в качестве аварийного или постоянного источника электроэнергии будут использоваться бензиновые или дизельные генераторы? >>