Close checkPrice
Сообщить о поступление
 
* Поля обязательные к заполнению
Имя:* Телефон:*
+7 ( )
Например: +7 (999) 222 22 22
E-mail:

Генератор для дачи


В доме и на даче всегда должно быть резервное электропитание. В случае длительного отключения электроэнергии оно спасет фрукты в морозильнике, даст возможность продолжить работу на компьютере или посмотреть любимое телешоу.
Иногда генераторы стационарного типа могут служить даже основным источником электропитания небольшого дома. Бензогенераторы для дачи стоят вдвое дешевле, чем дизели. Единственный недостаток – бензин дороже других видов топлива. Но если это портативное устройство для рыбалки или охоты, то много топлива и не понадобится.
В бензогенераторах двигатель внутреннего сгорания совмещен с генератором электрического тока. Расходуя топливо, он вращает вал, а затем эти обороты преобразуются в переменное электричество. Работает такой генератор для дачи на бензине АИ-92. Также требуется наличие масел и проведение периодического техосмотра.
Покупатель должен всегда обращать внимание не только на цену, но и на мощность аппарата.

Какую мощность должна иметь электростанция для дачи?



Для крошечного дома, в котором всего пара лампочек, телевизор и небольшой холодильник, подойдет бензогенератор до 2 кВт. Но бетономешалку к нему не подключишь.
Большой дом потребует мощности генераторной установки от 10 до 20 кВт. При этом к ней можно будет подключать больше устройств и различных строительных инструментов. Но в любом случае бензиновая модель предназначена только для аварийного электроснабжения. Для постоянного лучше подходят дизельные агрегаты.
Нужно также учитывать, что запуск холодильника, бетономешалки, стиральной машины или перфоратора требует в несколько раз большей мощности по сравнению с рабочей, заявленной в техпаспорте. При серьезных стартовых перегрузках электростанция начнет отключаться, создавая неудобства для владельцев дачи.

Чем отличаются двухтактные бензиновые двигатели от четырехтактных?


Двухтактные модели – маломощные, они предназначены исключительно для охоты или рыбалки, потому что у них низкий ресурс (500 часов).
Преимущества этих устройств – миниатюрные размеры и небольшой вес, не надо менять масло, дешевле в цене.
Четырехтактные агрегаты могут бесперебойно работать 8 часов. Такие устройства выпускает большинство производителей, потому что у них большой ресурс (до 3 тыс. мото часов). Обычно тише и ровнее работают. Четырехтактные двигатели не требуют смешивания масла и бензина. Они имеют две раздельные системы, одна для смазки, другая для подачи бензина с воздухом непосредственно в цилиндры.

Какой уровень шума характерен для различных моделей? И как децибелы зависят от топлива?


Бензиновая электростанция для дачи считается самой «тихоходной». Значительно больше шума вырабатывают дизели. А самыми громко работающими считаются газогенераторы, которые подключены к магистральному газопроводу. Их лучше устанавливать в стороне от дома.
Но тише всех работают устройства на бензине, которые имеют еще и защитный кожух. Бензиновые модели удобны тем, что легко запускаются вручную или же поворотом ключа даже при минусовой температуре.

Какой объем бака должен иметь бензиновый генератор для дачи?


Большие стационарные модели должны работать от внешнего бака. А вот от объема бака портативных устройств зависит, через какое время придется их останавливать и доливать топливо. Время непрерывной работы агрегатов обычно не превышает 10 часов. И это в лучшем случае.

Какой производитель выпускает самые лучшие электростанции?


Все зависит от того, состоит ли генератор для дачи полностью из оригинальных деталей «Hyundai», «Geko», «Hitachi», «Honda» или только частично. К примеру, у «Honda» свой только двигатель, а вот «Yamaha» использует полностью собственные комплектующие. Такой подход позволяет произвести более сбалансированное устройство, которое прослужит дольше.
Среди российских производителей не плохого качества агрегаты Green-Field.
Важно также обращать внимание на гарантийный срок эксплуатации: традиционно это 1 год, но бывает и расширенный – 2 года.



 

Газовый генератор ФАС-15-3/ВР

490 000 р.

Газовый генератор ФАС-15-1/ВР

480 000 р.

Справочная информация

Мощность генератора
sdmo электростанцияВыбирая генератор любой потребитель, прежде всего, обращает внимание на такой показатель, как мощность. В первую очередь нужно знать, что производители в большинстве случаев указывают максимальные параметры своего изделия (в данном случае мощность). >>
 
Применение бензогенераторов

генератор хондаБензогенераторы чаще всего используются в двух ситуациях.  Одна из них – это когда необходим мобильный источник электропитания для водяного насоса, электроинструмента и прочих устройств.
>>
 
Выбрать автономный источник электроэнергии
svechenieПрежде чем выбрать автономный источник электроэнергии, нужно определиться с его необходимой мощностью. Для этого нужно знать ответ на вопрос: в качестве аварийного или постоянного источника электроэнергии будут использоваться бензиновые или дизельные генераторы? >>