Close checkPrice
Сообщить о поступление
 
* Поля обязательные к заполнению
Имя:* Телефон:*
+7 ( )
Например: +7 (999) 222 22 22
E-mail:

Классы защиты техники IP

 

На корпусах приборов многих фирм указывается степень защиты с помощью букв IP (International Protection, "внутренняя защита") и последующих двух цифр, например IP20 или IP65. Первая цифра дает представление о защите от прикосновения человеком к токоведущим частям и о защите от попадания в изделия посторонних предметов. Вторая цифра определяет степень защиты корпуса от проникновения воды.


 

1-ая
цифра
Защита от проникновения
инородных твердых предметов
2-ая
цифра
Защита от проникновения
инородных жидкостей
0 Нет защиты 0 Нет защиты
1 Защита от проникновения твердых объектов размером более 50 мм; частей человеческого тела, таких как руки, ступни и т.д. или других инородных предметов размером не менее 50 мм. 1 Защита от попадания капель, падающих вертикально вниз.
2 Защита от проникновения твердых размером более 12 мм; пальцев рук или других предметов длинной не более 80 мм, или твердых предметов. 2 Защита от попадания капель, падающих объектов сверху под углом к вертикали не более 15° (оборудование в нормальном положении).
3 Защита от проникновения твердых объектов размером более 2,5 мм; инструментов, проволоки или других предметов диаметром не менее 2,5 мм. 3 Защита от попадания капель или струй, объектов падающих сверху под углом к вертикали не более 60° (оборудование в нормальном положении).
4 Защита от проникновения твердых объектов размером более 1 мм; инструментов, проволоки или других предметов диаметром не менее 1 мм. 4 Защита от попадания капель или брызг, падающих под любым углом.
5 Частичная защита от проникновения пыли. Полная защита от всех видов случайного проникновения. Возможно, лишь попадание пыли в количестве, не нарушающем работу прибора. 5 Защита от попадания струй воды, падающих под любым углом.
6 Полная защита от проникновения пыли и случайного проникновения. 6 Защита от попадания струй воды под от всех видов давлением под любым углом.
    7 Защита от попадания воды при временном погружении в воду. Вода не вызывает порчи оборудования при определенной глубине и времени погружения.
    8 Защита от попадания воды при постоянном погружении в воду. Вода не вызывает порчи оборудования при заданных условиях и неограниченном времени погружения.


Наиболее распространенными являются следующие классы защиты: (IP классы)


IP20
Могут применяться только для внутреннего освещения в нормальной незагрязненной среде. Типовые области применения: офисы, сухие и теплые промышленные цеха, магазины, театры.

IP21/IP22
Могут применяться в не отапливаемых (промышленных) помещениях и под навесами, так как они защищены от попадания капель и конденсации воды.

IP23
Могут применяться в не отапливаемых промышленных помещениях или снаружи.

IP43/IP44

Применяются для наружного уличного применения. Устанавливаются на небольшой высоте и защищены от проникновения внутрь мелких твердых тел, а также дождевых капель и брызг.
IP 50
Применяются для пыльных сред, защищенные от быстрого внутреннего загрязнения. Снаружи приборы IP 50 могут легко очищаться. На объектах пищевой промышленности, в которых предусмотрена защита от попадания осколков в рабочую зону.  Для освещения помещений с повышенной влажностью светильники IP 50 применять нельзя.

IP54
Традиционный класс для водонепроницаемого исполнения. Можно мыть без каких-либо отрицательных последствий. Такие приборы  часто используются для освещения цехов пищевой промышленности, рабочих помещений с повышенным содержанием пыли и влаги, а также под навесами.

IP60
Приборы полностью защищены от накопления пыли и могут использоваться в очень пыльной среде (предприятие по переработке шерсти и тканей, в каменоломнях).

IP65
IP 65/IP 66 относятся к струезащищенным, которые применяются там, где для их очистки используются струи воды под давлением или в пыльной среде.

IP 67/IP 68
Для этого класса можно погружать в воду.


 

Газовый генератор ФАС-15-3/ВР

490 000 р.

Газовый генератор ФАС-15-1/ВР

480 000 р.

Справочная информация

Мощность генератора
sdmo электростанцияВыбирая генератор любой потребитель, прежде всего, обращает внимание на такой показатель, как мощность. В первую очередь нужно знать, что производители в большинстве случаев указывают максимальные параметры своего изделия (в данном случае мощность). >>
 
Применение бензогенераторов

генератор хондаБензогенераторы чаще всего используются в двух ситуациях.  Одна из них – это когда необходим мобильный источник электропитания для водяного насоса, электроинструмента и прочих устройств.
>>
 
Выбрать автономный источник электроэнергии
svechenieПрежде чем выбрать автономный источник электроэнергии, нужно определиться с его необходимой мощностью. Для этого нужно знать ответ на вопрос: в качестве аварийного или постоянного источника электроэнергии будут использоваться бензиновые или дизельные генераторы? >>