Close checkPrice
Сообщить о поступление
 
* Поля обязательные к заполнению
Имя:* Телефон:*
+7 ( )
Например: +7 (999) 222 22 22
E-mail:

Применение бензогенераторов


генератор хондаБензогенераторы чаще всего используются в двух ситуациях.  Одна из них – это когда необходим мобильный источник электропитания для водяного насоса, электроинструмента и прочих устройств.

В этом случае  достаточно просто-напросто включить бензогенератор и воткнуть вилку прибора в розетку генератора.  Если же речь идет о  необходимости обеспечения постоянного поступления электричества в дом, или его часть, в случае перебоев, или отказа электросети – действия будут несколько сложнее.

Так, нужно будет достаточно быстро переключить его цепь с внешней электросети на кабель бензогенератора. Удобнее всего это сделать на электрическом щитке, если заранее установить туда реле, которое сначала отключит кабель электросети, а затем автоматически подключит генератор. В данном случае необходимо определиться с оптимальной  мощностью генератора и определить тип электроприборов, которые используются в доме – однофазные, или трехфазные.

Если приборы трехфазные, то однофазный генератор вам не подойдет – его будет просто-напросто недостаточно. Для того  чтобы правильно подсчитать необходимую мощность генератора, нужно определить суммарную потребляемую мощность всех электроприборов, которые планируется использовать в аварийном режиме. Для того чтобы произвести эти действия необходимо помнить, что номинальная потребляемая мощность электронасосов значительно отличается от пусковой мощности. Как правило для дома, имеющего площадь 250 М2, вполне достаточно генерирующего устройства мощностью 5КВт.

Современные загородные дома обычно имеют 3-фазную разводку электросети, но при этом все электрические приборы, как правило, однофазны. В этом случае вполне допустимо использование однофазного генератора. Нужно только отключив 3-фазную линию от дома и подключив генерирующее устройство, объединить три домашние фазы в единую с помощью контактора, или специального переключателя.

Так же необходимо определить режим работы генератора. Ведь, очевидно, что в теплые сезоны нет никакой необходимости заставлять устройство функционировать. Вполне достаточно будет включать его на полчаса примерно каждые полтора часа для того к примеру, чтобы не разморозился холодильник с продуктами…

Как бы то ни было, все изменения, связанные с электрогенератором, происходящие в вашем доме, непременно должны выполняться специалистом – квалифицированным электриком и при соблюдении рекомендаций производителя.

 

Газовый генератор ФАС-15-3/ВР

490 000 р.

Газовый генератор ФАС-15-1/ВР

480 000 р.

Справочная информация

Мощность генератора
sdmo электростанцияВыбирая генератор любой потребитель, прежде всего, обращает внимание на такой показатель, как мощность. В первую очередь нужно знать, что производители в большинстве случаев указывают максимальные параметры своего изделия (в данном случае мощность). >>
 
Применение бензогенераторов

генератор хондаБензогенераторы чаще всего используются в двух ситуациях.  Одна из них – это когда необходим мобильный источник электропитания для водяного насоса, электроинструмента и прочих устройств.
>>
 
Выбрать автономный источник электроэнергии
svechenieПрежде чем выбрать автономный источник электроэнергии, нужно определиться с его необходимой мощностью. Для этого нужно знать ответ на вопрос: в качестве аварийного или постоянного источника электроэнергии будут использоваться бензиновые или дизельные генераторы? >>