Close checkPrice
Сообщить о поступление
 
* Поля обязательные к заполнению
Имя:* Телефон:*
+7 ( )
Например: +7 (999) 222 22 22
E-mail:

Выбрать автономный источник электроэнергии

svechenieПрежде чем выбрать автономный источник электроэнергии, нужно определиться с его необходимой мощностью. Для этого нужно знать ответ на вопрос: в качестве аварийного или постоянного источника электроэнергии будут использоваться бензиновые или дизельные генераторы?


Итак, давайте просчитаем первый аварийный вариант. Можно сразу сказать, что для этого варианта лучше выбрать дизельный генератор с автозапуском, для того, чтобы после отключения электричества генератор мог включиться автоматически. Аварийный вариант предусматривает использование электричества только для нужд первой необходимости. К таким нуждам относится, в первую очередь, необходимое освещение, насос системы отопления, насос водяной скважины (если она есть) и прочие необходимые бытовые приборы. Ну а теперь давайте посчитаем общую необходимую мощность генератора. На каждом электроприборе или в его документации указана номинальная мощность. Просто складываем их и к полученной сумме для резерва добавляем еще 10%. Таким образом, получаем номинальную мощность генератора.
 

Подсчет мощности для генератора второго варианта похож на предыдущий расчет. Лишь существует небольшая разница, при которой нужно учитывать некоторые особенности. Предположим, что в доме у вас имеется утюг, стиральная машина-автомат и проточный водонагреватель. Начинаем считать: стиральная машина 2,2 кВт + утюг 1,6 кВт + проточный водонагреватель 6 кВт = 9,8 кВт. Как видите, получилась весьма внушительная мощность, и такой генератор будет стоить тоже немалых денег. А можно сэкономить на покупке дизельного генератора? Ответ на этот вопрос весьма прост. Не обязательно одновременно гладить, стирать и мыть посуду, используя водонагреватель. Лучше эти занятия распределить на разное время. Так можно снизить необходимую вам мощность электрогенератора.
Также не стоит покупать генератор с большим запасом мощности по сравнению с той, которая вам необходима. Это связано с тем, что бензиновые и дизельные генераторы и электростанции имеют постоянную частоту вращение коленчатого вала, и при уменьшении нагрузки на генератор она снижается не значительно. То есть, для получения тока, скажем, в 10 ампер, будет затрачено почти тоже количество топлива, что и для тока в 5 ампер. Разница, конечно же, будет, но очень незначительная. Полагаем, что теперь вы без особых проблем сможете самостоятельно вычислить мощность необходимого вам генератора электроэнергии для дома.
 

Газовый генератор ФАС-15-3/ВР

490 000 р.

Газовый генератор ФАС-15-1/ВР

480 000 р.

Справочная информация

Мощность генератора
sdmo электростанцияВыбирая генератор любой потребитель, прежде всего, обращает внимание на такой показатель, как мощность. В первую очередь нужно знать, что производители в большинстве случаев указывают максимальные параметры своего изделия (в данном случае мощность). >>
 
Применение бензогенераторов

генератор хондаБензогенераторы чаще всего используются в двух ситуациях.  Одна из них – это когда необходим мобильный источник электропитания для водяного насоса, электроинструмента и прочих устройств.
>>
 
Выбрать автономный источник электроэнергии
svechenieПрежде чем выбрать автономный источник электроэнергии, нужно определиться с его необходимой мощностью. Для этого нужно знать ответ на вопрос: в качестве аварийного или постоянного источника электроэнергии будут использоваться бензиновые или дизельные генераторы? >>